Der Cono Sur Carmenere ist ein unkomplizierter Rotwein, der viele Facetten durch sein reiches Rebsortenbouquet aufweist. Dominierend ist in der Nase und am Gaumen die betonte Fruchtigkeit und Wärme.
Ein dunkles Granatrot duftet intensiv nach reifen Früchten, etwas Pfeffer und Bitterschokolade. Am Gaumen zeigt der Cono Sur Carmenere ausgeprägte, weiche Tannine sowie würzige Noten von reifen Pflaumen. Die Struktur des Rotweines ist straff, aber geschmeidig. Das Finale ist sehr lange, delikat und äußerst freundlich und saftig.

Ein junger und frischer Rotwein vom chilenischen Erfolgsweingut Cono Sur. In der Linie "Bicycle" finden sich absolute Premiumweine, die vor allem mit ihrer erfrischenden Struktur, ihrem ausdrucksstarken Charakter und ihrem großartigen Preis-Genuss-Verhältnis auffallen.
Ein dunkles Granatrot duftet intensiv nach reifen Früchten, etwas Pfeffer und Bitterschokolade. Am Gaumen zeigt der Cono Sur Carmenere ausgeprägte, weiche Tannine sowie würzige Noten von reifen Pflaumen. Die Struktur des Rotweines ist straff, aber geschmeidig. Das Finale ist sehr lange, delikat und äußerst freundlich und saftig.

Ein junger und frischer Rotwein vom chilenischen Erfolgsweingut Cono Sur. In der Linie "Bicycle" finden sich absolute Premiumweine, die vor allem mit ihrer erfrischenden Struktur, ihrem ausdrucksstarken Charakter und ihrem großartigen Preis-Genuss-Verhältnis auffallen.
13,25 % | |||||
4,5 g/Liter | |||||
5,25 g/Liter Schmeckt prima zu kräftigen Fleischgerichten, Pasta al Forno und würzige Hackfleischsaucen. ![]()
Die Philosophie von Cono Sur ist genauso ungewöhnlich wie prägnant: "no family trees, no dusty bottles, just quality wine" (kein Familienstammbaum, keine staubigen Flaschen, einfach nur beste Weinqualität). Tatsächlich wurde Conosur erst 1993 gegründet und vermarktete 1995 erstmals Wein. Heute gehört Cono Sur bereits zu den drei erfolgreichsten Exporteuren von Flaschenwein in Chile. Im Besitz von Cono Sur befinden sich 650 ha eigene Weinberge in allen wichtigen Weinbaugebieten Chiles. Man ist dadurch in der Lage, immer für die jeweilige Rebsorte, den besten Standort zu wählen. Überhaupt spielt das Qualitätsmanagement in den Weinbergen eine entscheidende Rolle bei Cono Sur. So hat Kellermeister Adolfo Hurtado bereits sehr früh einen großen Teil der Weinberge auf biologischen Anbau umgestellt. Eine für Chile ungewöhnliche Maßnahme, die aber für die Individualität der Weine steht. Zahlreiche internationale Auszeichnungen und hohe Bewertungen der Weine zeugen vom Erfolg der Maßnahmen. Genauso wichtig waren die Investitionen im Keller der High Tech Kellerei Cono Sur.
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