Freitag, 22. November 2013

Montepulciano d'Abruzzo, Fosso Corno


Viel Frucht, gemäßigte Säure, wenige Bittertöne und günstige Einstiegspreise machen ihn zur Idealbesetzung jeder Gartenparty und sorgen nebenbei für weitreichende Konsensfähigkeit. Er schmeckt fast jedem.
Der Montepulciano hat keine Feinde, doch gerade das hat ihn auch nie zu einem Kultwein gemacht. Es gibt keine Super-Abruzzeser und keine Adelsdynastien, die ihre Weinbautradition bis ins Mittelalter zurückführen. Montepulciano ist ein Konsumwein aus einer Gegend, die bis heute kaum ein Italienreisender auf dem Schirm hat, schreibt Steffan Maus in seinem Buch " Italiens Weinwelten ". Wo andere Regionen mit dutzenden einheimischen Rebsorten unterschiedlichste Weine hervorbringen, kennt die mittelitalienische Region nur einen Roten. Der ist dafür aber eine Art Multitalent, was Geschmack und Stil angeht. Die charmanten Tröpfchen schmeicheln jedem Gaumen, und die Preise sind gemäßigt − manchmal auch die Qualität. So sind die weichen Weine aus dem entlegenen Bergland zu Exportschlagern geworden.

Fosso Corno
Das Weingut Fosso Corno erstreckt sich über eine Fläche von 30 ha auf einem Hügel in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi, Provinz von Teramo. An einer Seite des Weinbergs kann man den traumhaften Meeresblick der Adria See genießen und auf der West-Seite ist der imposante Berg “Gran Sasso” zu bestaunen. Dieses großzügige Land wird durch eine günstige natürliche Lage gekennzeichnet und ist für seine typischen Weine berühmt.

http://www.dein-eigener-wein.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen