Das lateinische Wort Apotheca bildet den Ursprung für die Wörter Bodega (span.)
sowie Boutique (franz.) und ist ein äußerst mysteriöser Ort des 13.
Jahrhunderts, an dem Wein gelagert und vinifiziert wurde. Hieraus ergab sich der
Name Apothic. Eine außergewöhnliche Cuvée von Boyd Morrison, der als
Chief-Winemaker einen Wein im neuen Stil kreierte. Bei Apothic handelt es sich
weder um einen Wein im Bordeaux- noch im Rhône-Stil. Es ist eine neue Kreation
aus Syrah, Zinfandel, Merlot und Cabernet Sauvignon. Fruchtige Aromen wie
Brombeere und dunkle Kirsche als auch würzige Noten wie Vanille und Mokka
zeichnen diesen Wein aus und machen ihn einzigartig. Das Cuvée ist vielseitig
und zugänglich wie eine Assemblage, besitzt jedoch gleichzeitig die Fülle eines
sortenreinen Rotweins .
Empfehlung zu |
mittelscharfem rotem Lammcurry, Pfeffersteak, Spaghetti all'
Arrabiata, Schokola |
Trinktemperatur |
16-18 °C |
Lagerfähigkeit |
3 Jahr(e) |
Alkohol |
13,5% vol |
Säure |
5,2 g/l |
Restzucker |
17,6 g/l |
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