Samstag, 19. April 2014

APOTHIC RED, der etwas andere Kalifornier

Das lateinische Wort Apotheca bildet den Ursprung für die Wörter Bodega (span.) sowie Boutique (franz.) und ist ein äußerst mysteriöser Ort des 13. Jahrhunderts, an dem Wein gelagert und vinifiziert wurde. Hieraus ergab sich der Name Apothic. Eine außergewöhnliche Cuvée von Boyd Morrison, der als Chief-Winemaker einen Wein im neuen Stil kreierte. Bei Apothic handelt es sich weder um einen Wein im Bordeaux- noch im Rhône-Stil. Es ist eine neue Kreation aus Syrah, Zinfandel, Merlot und Cabernet Sauvignon. Fruchtige Aromen wie Brombeere und dunkle Kirsche als auch würzige Noten wie Vanille und Mokka zeichnen diesen Wein aus und machen ihn einzigartig. Das Cuvée ist vielseitig und zugänglich wie eine Assemblage, besitzt jedoch gleichzeitig die Fülle eines sortenreinen Rotweins .

APOTHIC RED

Empfehlung zu mittelscharfem rotem Lammcurry, Pfeffersteak, Spaghetti all' Arrabiata, Schokola
Trinktemperatur 16-18 °C
Lagerfähigkeit 3 Jahr(e)
Alkohol 13,5% vol
Säure 5,2 g/l
Restzucker 17,6 g/l

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