Montag, 7. Oktober 2013

Globus Weinempfehlung Oktober:Chateau de Segure, Fitou, Frankreich 4,99 €

40% Carignan, 30% Grenache Noir, 30% Syrah
Elegantes und dichtes granatrot. Komplexe Nase nach Wildbret, Würze und Vanille. Im Mund, harmonische und grosszügige Tannine. Fleischig, voll und reich mit langem und angenehmen Abgang.



Die Rebberge des Château de Ségure erstrecken sich über 20 Hektare in der Appellation Fitou. Die Reben gedeihen in aussergewöhnlich guter Lage auf Schiefer-Hügeln und werden durch das trockene und warme Klima sehr beeinflusst. Die Vinifikation der Syrah- und Carignan Trauben erfolgt mittels einer temperaturkontrollierten Mazeration von 12 Tagen. Die Grenache Noir Traube wird nach dem Abbeeren traditionell während 20 Tagen an der Maische vergoren. Danach werden die Weine während 12 Monaten in neuen Eichenfässern ausgebaut, anschliessend erfolgt das Assemblieren der verschiedenen Traubensorten.

Eignet sich zu: Rotem Fleisch, Wild, Pasteten, Lammkoteletts vom Grill, Bohneneintopf mit Fleisch und Würsten, rezentem Hartkäse
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